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Fleur d’endives
L'avocat regarda du coin de l’œil le thon qui lui loucha sur les endives. Comme ils s'ennuyaient ferme et avaient le cœur en fête, c'est...
Claude Berdoz
22 nov. 2022


Glace aux noix de cajou et sirop de yacon
Nous en avions rêvé de cette glace végétale, toute en douceur et en rondeur… Il faisait chaud, très chaud même et voilà que le temps a...
Claude Berdoz
22 nov. 2022


Gaspacho de petits pois à la menthe
Originaire du sud de l'Espagne, "El gazpacho" est une soupe froide qui en a conquis plus d'un depuis une dizaine d'années. Nous avons...
Claude Berdoz
22 nov. 2022


Sauce à salade au lait de coco
Voici une variante très fraîche et de saison d’une sauce à salade à base de lait de coco et moutarde à l’ail des ours. Les ingrédients...
Claude Berdoz
22 nov. 2022


Tartines
Ce pain croustillant riche en protéines et contenant peu de glucides (11 gr pour une portion de 100 gr) est une bonne alternative si vous...
Claude Berdoz
22 nov. 2022


Boulettes végétales
Des brocolis, une carotte, 1 oignon, des noix et de la farine : des ingrédients tout simples pour confectionner ces boulettes de...
Claude Berdoz
22 nov. 2022


Perles du Japon pommes-coco
Dessert aux senteurs de Noël, combinant avec délice les perles du Japon, les flocons de coco, une poussière de cannelle et une pointe de...
Claude Berdoz
22 nov. 2022


Tortilla à l'avocat... Olé !*
Inspirée du Youtubeur Chef N'Zem cette recette de tortilla à base d'avocat est une alternative sympa à celles vendues dans le commerce...
Claude Berdoz
31 mars 2022


Diplomate framboisé sur son lit de dattes et amandes...
Nouvel épisode de la série "Ne jamais dire jamais et essayer c'est l'adopter" pour ce dessert gourmand qui a ravi les papilles des...
Claude Berdoz
27 mars 2022


Broccolis à la Puttanesca*
Un plat haut en couleurs qui sent bon le sud...
Claude Berdoz
25 mars 2022


Crackers aux olives
Croquons ces crackers croquants lors d'un apéritif, émiettons-les dans une bonne salade ou grignotons-les au gré de nos envies...
Claude Berdoz
23 mars 2022


Moussaka 100 % végétale à la patate douce *
Le plat préféré des grecs revisité dans une version 100 % végétale et 100 % rassasiante dont les saveurs...
Claude Berdoz
22 mars 2022


Les épices de la boutique de l'Hôtel de Ville de Crissier...
Petite balade gourmande à la boutique de l’Hôtel de Ville de Crissier où Franck Giovannini m'a sélectionné de la fleur de sel...
Claude Berdoz
14 févr. 2022


Rochers à la pistache
Une source de fibres alimentaires, d’antioxydants et de protéines, la pistache s’invite dans votre assiette en ce début d’année...
Claude Berdoz
14 févr. 2022


Le pollen, le miel et les abeilles...
Ces petites boules rassemblées dans un pot avec leur joli dégradé de jaunes, que l'on appelle le pollen...
Claude Berdoz
14 févr. 2022


Crèmes à la rose...
Un dessert aromatisé à l'eau de rose au goût subtil et voluptueux réalisé avec des pétales de roses de mon jardin pour donner ...
Claude Berdoz
14 févr. 2022


Risotto de konjac au basilic...
Quelle chouette rencontre que celle du konjac et du basilic, tous deux originaires de l'Asie du sud-est...
Claude Berdoz
14 févr. 2022


Flan à la courge...abracadabra :-) !
Et hop 4 œufs jetés dans ma préparation au lieu de 4 jaunes uniquement... 😕 Petit tour de magie aujourd'hui pour rattraper cette...
Claude Berdoz
26 déc. 2021


Brownies au café...
Premier dimanche poudré de blanc où la neige est venue dans la nuit apaiser la terre épuisée, panser les plaies de la nature et lui...
Claude Berdoz
24 déc. 2021


Pain d'épices
C’était le 2ème dimanche de l'Avent. Une journée nuancée de gris clair à un gris plus foncé, avec parfois quelques touches de bleu...
Claude Berdoz
21 déc. 2021
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