Claude Berdoz31 marsTortilla à l'avocat... Olé !*Inspirée du Youtubeur Chef N'Zem cette recette de tortilla à base d'avocat est une alternative sympa à celles vendues dans le commerce...
Claude Berdoz26 marsDiplomate framboisé sur son lit de dattes et amandes...Nouvel épisode de la série "Ne jamais dire jamais et essayer c'est l'adopter" pour ce dessert gourmand qui a ravi les papilles des...
Claude Berdoz22 marsCrackers aux olivesCroquons ces crackers croquants lors d'un apéritif, émiettons-les dans une bonne salade ou grignotons-les au gré de nos envies...
Claude Berdoz21 marsMoussaka 100 % végétale à la patate douce *Le plat préféré des grecs revisité dans une version 100 % végétale et 100 % rassasiante dont les saveurs...
Claude Berdoz14 févr.Les épices de la boutique de l'Hôtel de Ville de Crissier...Petite balade gourmande à la boutique de l’Hôtel de Ville de Crissier où Franck Giovannini m'a sélectionné de la fleur de sel...
Claude Berdoz13 févr.Rochers à la pistacheUne source de fibres alimentaires, d’antioxydants et de protéines, la pistache s’invite dans votre assiette en ce début d’année...
Claude Berdoz13 févr.Risotto de konjac au basilic...Quelle chouette rencontre que celle du konjac et du basilic, tous deux originaires de l'Asie du sud-est...
Claude Berdoz13 févr.Le pollen, le miel et les abeilles...Ces petites boules rassemblées dans un pot avec leur joli dégradé de jaunes, que l'on appelle le pollen...
Claude Berdoz13 févr.Crèmes à la rose...Un dessert aromatisé à l'eau de rose au goût subtil et voluptueux réalisé avec des pétales de roses de mon jardin pour donner ...
Claude Berdoz2 janv.Happy Bright Year 2022 !"Nous manquons d’énergie non pas parce que nous faisons trop de choses qui nous épuisent, mais parce que nous faisons trop peu de choses...
Claude Berdoz25 déc. 2021Flan à la courge...abracadabra :-) !Et hop 4 œufs jetés dans ma préparation au lieu de 4 jaunes uniquement... 😕 Petit tour de magie aujourd'hui pour rattraper cette...
Claude Berdoz23 déc. 2021Brownies au café...Premier dimanche poudré de blanc où la neige est venue dans la nuit apaiser la terre épuisée, panser les plaies de la nature et lui...
Claude Berdoz20 déc. 2021Pain d'épicesC’était le 2ème dimanche de l'Avent. Une journée nuancée de gris clair à un gris plus foncé, avec parfois quelques touches de bleu...
Claude Berdoz23 nov. 2021Boisson toute douce aux épices...Pour les amateurs de boissons végétales, voici une recette très facile à réaliser avec du cacao aux épices bio, sans sucre ajouté et vegan..
Claude Berdoz19 nov. 2021Courge, citrouilles et autres cucurbitacées...Aujourd'hui, nous vous partageons la recette de @majbrittbyskovbridges : un plat de saison qui met le butternut à l'honneur !
Claude Berdoz18 oct. 2021Cake aux carottes...Voilà une entrée qui fera pétiller aussi bien vos yeux que vos papilles ! Cette semaine, c'est Fanny, notre nouvelle nutrithérapeute, qui...
Claude Berdoz15 oct. 2021Gaufres aux brocolisUne chouette alternative de gaufres salées pour bien commencer l’automne... Ingrédients (pour 8 gaufres) 4 œufs 250 g de brocolis 200 g...
Claude Berdoz26 sept. 2021Verrine de courgettes...Croquantes sans perdre une seule de leurs vitamines, les courgettes que nous avons cuisinées aujourd’hui, en version crues et déposées...
Claude Berdoz23 sept. 2021Glace aux abricots & basilic...Abricots, Damascos, Aprikosen, Albaricoques, Apricots, Albicocche : quelle que soit la langue dans laquelle on le traduit, l'abricot...