Nous en avions rêvé de cette glace végétale, toute en douceur et en rondeur… Il faisait chaud, très chaud même et voilà que le temps a tourné, sans crier gare.
L’oligofructose contenue dans le sirop de yacon est un prébiotique qui soutient formidablement bien votre flore intestinale. Par ailleurs, son indice glycémique est bas donc bye bye les sauts du taux de sucre dans votre sang. Bonne nouvelle n’est-ce-pas ? Vous pouvez utiliser aussi un sirop de dattes dont l’indice glycémique est plus élevé mais qui a une action basifiante et contient du potassium, vitamines A et B, magnésium, fer et protéines.
Les ingrédients :
300 gr de noix de cajou
5 cs de sirop de Yacon
1 pincée de sel
Eau fraîche
Fruit de la passion
La recette :
Laisser tremper les noix de cajou pendant 2 heures dans de l’eau
Les placer dans un mixer avec 4 cs de sirop de Yacon, 1 pincée de sel et 5 dl d’eau fraîche
Mixer le tout pendant 2’ mais faire des pauses toutes les 30 secondes afin d’éviter que votre mixer surchauffe !
Placer votre mélange dans un récipient et le mettre au congélateur
Torréfier les 50 gr. de noix de cajou, sans ajouter de graisse
Rajouter 1 cs de sirop de Yacon et caraméliser
Disposer le tout sur une assiette et concasser les ¾. Le reste servira pour la décoration
Toutes les 30’, mélanger avec une fourchette afin d’éviter les cristaux de glace
Lorsque la glace commence à prendre, rajouter délicatement les noix de cajou caramélisées et concassées
Laisser au congélateur pendant 5 heures
Avant de servir, sortir du congélateur pour que la glace fonde légèrement. Les saveurs s’en verront intensifiées.
Enjoy !
Crédits photos : by @mari_ya_vs
Comments