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Claude Berdoz

Glace aux noix de cajou et sirop de yacon

Nous en avions rêvé de cette glace végétale, toute en douceur et en rondeur… Il faisait chaud, très chaud même et voilà que le temps a tourné, sans crier gare.


L’oligofructose contenue dans le sirop de yacon est un prébiotique qui soutient formidablement bien votre flore intestinale. Par ailleurs, son indice glycémique est bas donc bye bye les sauts du taux de sucre dans votre sang. Bonne nouvelle n’est-ce-pas ? Vous pouvez utiliser aussi un sirop de dattes dont l’indice glycémique est plus élevé mais qui a une action basifiante et contient du potassium, vitamines A et B, magnésium, fer et protéines.


Glace aux noix de cajou et sirop de yacon
Glace aux noix de cajou et sirop de yacon

Les ingrédients :

  • 300 gr de noix de cajou

  • 5 cs de sirop de Yacon

  • 1 pincée de sel

  • Eau fraîche

  • Fruit de la passion


La recette :

  • Laisser tremper les noix de cajou pendant 2 heures dans de l’eau

  • Les placer dans un mixer avec 4 cs de sirop de Yacon, 1 pincée de sel et 5 dl d’eau fraîche

  • Mixer le tout pendant 2’ mais faire des pauses toutes les 30 secondes afin d’éviter que votre mixer surchauffe !

  • Placer votre mélange dans un récipient et le mettre au congélateur

  • Torréfier les 50 gr. de noix de cajou, sans ajouter de graisse

  • Rajouter 1 cs de sirop de Yacon et caraméliser

  • Disposer le tout sur une assiette et concasser les ¾. Le reste servira pour la décoration

  • Toutes les 30’, mélanger avec une fourchette afin d’éviter les cristaux de glace

  • Lorsque la glace commence à prendre, rajouter délicatement les noix de cajou caramélisées et concassées

  • Laisser au congélateur pendant 5 heures

  • Avant de servir, sortir du congélateur pour que la glace fonde légèrement. Les saveurs s’en verront intensifiées.


Enjoy !


Crédits photos : by @mari_ya_vs


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