• Claude Berdoz

Crackers aux olives

Croquons ces crackers croquants lors d'un apéritif, émiettons-les dans une bonne salade ou grignotons-les au gré de nos envies tout au long de la journée. Ils vous surprendront par leur côté rassasiant immédiat. Partage sympa d’une dame que j’ai reçue dernièrement en consultation pour cette recette craquante.



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Crackers aux olives

Les ingrédients :

  • 200 gr de graines de courge

  • 200 gr de graines de lin (ou de sésame)

  • 2 cc de sel

  • 175 de protéine de riz (nu3)

  • 100 gr d'olives dénoyautées

  • Gros sel ou fleur de sel

  • 3 cs d'huile d'olive

  • 3 cs de psyllium

  • 4 dl d'eau bouillante


La recette :

  • Moudre les graines de courge et les graines de lin

  • Rajouter les 2cc de sel, le psyllium et les protéines de riz

  • Bien mélanger

  • Rajouter les olives et l'huile d'olive puis moudre le tout

  • Verser l'eau bouillante sur la préparation et bien mélanger

  • Disperser le gros sel sur la pâte

  • Etaler la pâte sur deux plaques entre 2 papiers de cuisson

  • Attention, la pâte doit être la plus fine possible

  • Tracer les crackers à l'aide d'un couteau

  • Enfourner à 160 degrés à chaleur tournante

  • Retourner les crackers et laisser cuire 20 minutes supplémentaires, voire plus si nécessaire car ils doivent être croustillants !


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Crédits photos : by @mari_ya_vs

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