top of page
Rechercher


Bâtonnets de courgette au son d'avoine et au sésame...
"Dame courgette" s'invite dans nos assiettes sous forme de petits bâtonnets grillés au bon goût de son d'avoine et de sésame...
claudeberdoz
9 mai 2021


Le gingembre, version pratique !
Aujourd’hui, je vous présente ce petit pot de gingembre haché que j’utilise régulièrement pour agrémenter certains de mes plats...
claudeberdoz
2 mai 2021


Pour faire le plein d'énergie : barres au son d'avoine...
Un coup de barre ? Une barre au son d’avoine et ça repart !
claudeberdoz
24 avr. 2021


Bowl Cake by Corie Berdoz (ma fille)
C’est une recette inventée par ma fille Corie. Ce dessert, en plus d'être bon et joli dans l'assiette, est très facile à réaliser...
claudeberdoz
19 avr. 2021


Bouchées Choc'O chouettes :-) !
C’est le printemps, le temps des fleurs, le temps aussi de déguster une bouchée, voire deux, dans un champ, à l’ombre d’un cerisier :...
claudeberdoz
8 avr. 2021


Un flan coco... rudement bon :-)
Vous voulez mon avis ? Ça m’a l’air rudement bon ce truc-là ! Et ce n'est pas Lola (ma chienne) qui vous dira le contraire :-) Il paraît...
claudeberdoz
30 mars 2021


Un pain sans gluten facile à réaliser !
"Le sel donne un goût au pain et l’amour à la vie L’amour c’est le pain de la vie Sans amour le cœur meurt de faim L’amour c’est comme le...
claudeberdoz
22 mars 2021


Moelleux au chocolat vegan "fantastic"
Je suis un moelleux au chocolat vegan, sans gluten, sans lactose, qui fait tourner la tête, les sens et les papilles !
claudeberdoz
8 mars 2021


Filets de limande aux citron et câpres
Dame limande, poisson aplati avec ses deux yeux placés du même côté du corps, mesurant entre 35 et 40 cm de long, mérite toute notre...
claudeberdoz
25 févr. 2021


Nouveaux Ateliers Nutrition : les inscriptions sont ouvertes !
Nouvelle année rime avec nouveautés ! Pour ce premier trimestre, j’aurai le plaisir de vous retrouver, avec la Chef Anita Lalubie, pour 6...
claudeberdoz
6 janv. 2020


Belle et heureuse année !
"L'épanouissement est en chacun de nous. Ensemble, cultivons notre bien-être..."
claudeberdoz
3 janv. 2020


8 & 9 octobre : parlons concrètement cuisine médicinale & cancer...
Dans le cadre de l'opération "EN OCTOBRE, JE VOIS LA VIE EN ROSE !", Genolier Foundation, la Clinique de Genolier et la Cliniq
Claude Berdoz
20 sept. 2019


Première escale "nutrition" en entreprise...
Pour ma première intervention en entreprise sur le thème des acides gras, je ne pouvais pas espérer un accueil plus chaleureux... Un...
Claude Berdoz
29 juin 2019


A vos agendas : Symposium IRCM "Médecine intégrative & Cancer" les 17 & 18 mai 201
Pour sa 3ème édition, l'IRCM International organise deux journées dédiées à la Médecine Intégrative et son importance en oncologie... Le
Claude Berdoz
21 avr. 2019


Bientôt l’hiver, pensez à votre immunité !
Santé et immunité sont étroitement liés. En boostant dès maintenant votre système immunitaire, vous lutterez mieux contre les infections...
Claude Berdoz
25 nov. 2017


"Donner aux autres, c’est recevoir encore plus..."
Chère Isabelle, merci du fond du coeur !
Claude Berdoz
20 août 2017


Une soirée où la chaleur était au rendez-vous...
Jeudi 10 août, nous étions 13 à nous affairer dans la cuisine de l'école ménagère de Villeret, le temps d'une nouvelle soirée Cooking...
Claude Berdoz
15 août 2017


Un aliment en or pour toute la famille, même nos enfants !
Vous avez des préjugés sur les algues ? Lisez cet article et vous n’en aurez plus ! Golden Chlorella est le compagnon nutritif par...
Claude Berdoz
14 juin 2017


Mes petits biscuits de Noël...
A quelques jours des fêtes, je souhaitais partager avec vous une recette très simple à réaliser que j'ai revisitée et testée pour vous le...
Claude Berdoz
21 déc. 2016


Revitaliser son corps avec l’Ashwagandha
Déjà l’automne, saison de transition qui nous prépare à l’hiver… Pour bon nombre d’entre nous, la rentrée couplée à ce changement de...
Claude Berdoz
8 oct. 2016
bottom of page

