• Claude Berdoz

Crumble de Chou-fleur...

Cuisiné façon crumble et assaisonné d'épices parfumées et colorées, votre chou-fleur se transformera en un joli plat, très peu calorique que vous pourrez en plus déguster chaud ou froid...


"Savez-vous planter les choux ? A la mode, à la mode,

Savez-vous planter les choux ? A la mode de chez nous !"



Ingrédients :

  • 1 chou-fleur

  • 3 œufs

  • 1 oignon (pas trop grand)

  • 6 cuillères à soupe d’amandes en poudre

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • 1 cuillère à soupe de curry

  • Sel, poivre

  • Huile de coco

  • 3 patates douces

  • Huile d’olive

  • Persil

Préparation :

  • Coupez le chou-fleur en rosettes ;

  • Faites cuire vos rosettes 12 minutes dans de l’eau salée bouillante ;

  • Égouttez-les ;

  • Dans un grand bol, mélangez l’amande en poudre, les oeufs, l’oignon coupé en cubes, le cumin, le curry et le curcuma ;

  • Écrasez le chou-fleur dans cette préparation et mélangez bien ;

  • Rajoutez le sel et le poivre ;

  • Coupez les patates douces en bâtonnets, badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et mettez-les au four préalablement chauffé à 210 degrés pendant 12 minutes environ (à ajuster en fonction de la puissance de votre four)

  • Dans une poêle bien chaude, faites fondre un peu d’huile de coco ;

  • Dorez-y votre crumble de chou-fleur pendant quelques minutes ;

  • Remplissez ensuite 6 petits bols de la préparation, tassez bien ;

  • Retournez les bols sur une assiette, déposez-y quelques bâtonnets de patate douce, décorez avec du persil et... le tour est joué !

Astuce :


Votre crumble peut également être dégusté froid :-)


Bon appétit 😊 !


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