Cuisiné façon crumble et assaisonné d'épices parfumées et colorées, votre chou-fleur se transformera en un joli plat, très peu calorique que vous pourrez en plus déguster chaud ou froid...
"Savez-vous planter les choux ? A la mode, à la mode,
Savez-vous planter les choux ? A la mode de chez nous !"
Ingrédients :
1 chou-fleur
3 œufs
1 oignon (pas trop grand)
6 cuillères à soupe d’amandes en poudre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de curry
Sel, poivre
Huile de coco
3 patates douces
Huile d’olive
Persil
Préparation :
Coupez le chou-fleur en rosettes ;
Faites cuire vos rosettes 12 minutes dans de l’eau salée bouillante ;
Égouttez-les ;
Dans un grand bol, mélangez l’amande en poudre, les oeufs, l’oignon coupé en cubes, le cumin, le curry et le curcuma ;
Écrasez le chou-fleur dans cette préparation et mélangez bien ;
Rajoutez le sel et le poivre ;
Coupez les patates douces en bâtonnets, badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et mettez-les au four préalablement chauffé à 210 degrés pendant 12 minutes environ (à ajuster en fonction de la puissance de votre four)
Dans une poêle bien chaude, faites fondre un peu d’huile de coco ;
Dorez-y votre crumble de chou-fleur pendant quelques minutes ;
Remplissez ensuite 6 petits bols de la préparation, tassez bien ;
Retournez les bols sur une assiette, déposez-y quelques bâtonnets de patate douce, décorez avec du persil et... le tour est joué !
Astuce :
Votre crumble peut également être dégusté froid :-)
Bon appétit 😊 !
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