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Conte de mille et une nuit culinaire...

Un jour de printemps, le miel rencontra les amandes, noix, pistaches et cacahuètes...


Ils se mélangèrent fissa avec le Ras-el-Hanout (cannelle, gingembre, muscade, poivre noir et curcuma) et eurent beaucoup, mais alors beaucoup, de succès dans leur grand bocal en verre !



Ce mélange de noix grillées est aussi vite préparé que dévoré :-) !


Les ingrédients :

  • 100 gr d’amande

  • 50 gr de noix

  • 50 gr de noix de pécan

  • 100 gr de noix de cajou

  • 80 gr de cacahuètes salées

  • 20 gr de noisettes

  • 90 gr de pistaches non salées et décortiquées

  • 1 cs de miel d’acacia

  • 1 blanc d’œuf frais

  • 1 cc de fleur de sel

  • 1 cs de Ras-el-Hanout (mélange d’épices orientales marocain)


La recette :

  • Dans un bol, mélangez toutes les noix avec le miel, le blanc d’œuf et la fleur de sel ;

  • Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ;

  • Faites griller entre 10’ et 15’ au milieu du four préchauffé à 180 degrés ;

  • Saupoudrez avec les épices orientales et laisser refroidir ;

  • Versez le tout dans un bocal en verre.

Conservation :

  • 2 semaines mais je doute que votre bocal ne soit pas vide avant :-) !


Bssaha!

(Bon appétit en arabe)



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