Un jour de printemps, le miel rencontra les amandes, noix, pistaches et cacahuètes...
Ils se mélangèrent fissa avec le Ras-el-Hanout (cannelle, gingembre, muscade, poivre noir et curcuma) et eurent beaucoup, mais alors beaucoup, de succès dans leur grand bocal en verre !
Ce mélange de noix grillées est aussi vite préparé que dévoré :-) !
Les ingrédients :
100 gr d’amande
50 gr de noix
50 gr de noix de pécan
100 gr de noix de cajou
80 gr de cacahuètes salées
20 gr de noisettes
90 gr de pistaches non salées et décortiquées
1 cs de miel d’acacia
1 blanc d’œuf frais
1 cc de fleur de sel
1 cs de Ras-el-Hanout (mélange d’épices orientales marocain)
La recette :
Dans un bol, mélangez toutes les noix avec le miel, le blanc d’œuf et la fleur de sel ;
Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ;
Faites griller entre 10’ et 15’ au milieu du four préchauffé à 180 degrés ;
Saupoudrez avec les épices orientales et laisser refroidir ;
Versez le tout dans un bocal en verre.
Conservation :
2 semaines mais je doute que votre bocal ne soit pas vide avant :-) !
Bssaha!
(Bon appétit en arabe)
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