"Gingembre, Ginger, Ingwer, Zenzero", le gingembre dans tous ses états ! Aujourd’hui, je vous présente ce petit pot de gingembre haché que j’utilise régulièrement pour agrémenter certains de mes plats.
Vous le trouverez dans les magasins de produits bio et notamment dans la boutique de Laurent & Magalie à Morges.
Le gingembre a de nombreuses vertus santé : en plus d'être très peu calorique, c'est un anti-inflammatoire, antioxydant, antiseptique qui facilite la digestion, soulage la nausée, stimule le système sanguin, réduit le taux de glycémie et de cholestérol.
Culinairement, cette plante et épice, originaire d'Inde, peut s'utiliser dans tous vos plats ou même dans un jus.
Ainsi conditionné, en pot et surtout hâché, finie la tâche fastidieuse d'avoir à le peler !
Il est prêt à l’emploi dès que vous en avez besoin et se conserve ensuite au réfrigérateur.
Proverbe chinois à méditer : « Plus le gingembre est vieux, plus il est piquant ! »
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