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claudeberdoz

Moelleux au chocolat vegan "fantastic"


"She call me Mr Boombastic, say me fantastic..."


Je suis un moelleux au chocolat vegan, sans gluten, sans lactose, qui fait tourner la tête, les sens et les papilles !


Pour m’habiller, il vous faudra :

  • 150 gr de farine de coco

  • 50 gr de poudre d’amande

  • 30 gr de coco râpée

  • 300 gr de chocolat noir 85%

  • 500 ml de lait de coco

  • 8 🥄 à soupe de stevia en poudre

  • 70 gr de compote de pommes sans sucre ajouté

  • 1/2 écrasée bien mûre

  • 1 pincée de sel

  • 1 🥄 à café de poudre à lever bio

  • 1/2 🥄 à café de bicarbonate

  • 75 ml d’huile de coco

  • 1 🥄 à café de vanille en poudre


Vous êtes prêts maintenant à passer aux choses sérieuses, la préparation :

  • Chauffez le lait de coco à feu moyen ;

  • Versez le lait chaud sur le chocolat préalablement coupé en morceaux, dans un bol ;

  • Remuez le tout pour faire fondre le chocolat.

  • Rajoutez la stevia, le bicarbonate, la poudre à lever, le sel et bien mélanger.

  • Tamisez la farine par-dessus la préparation en mélangeant délicatement.

  • Ajoutez l’huile de coco et mélangez bien.

  • Rajoutez la compote de pommes (qui remplace l’œuf) et la banane écrasée.

  • Graissez un moule à gâteau et saupoudrez-y un peu de farine.

  • Versez la préparation dans le moule.

  • Mettre le plat au four (préchauffé à 180 degrés) entre 35 et 40 minutes (à contrôler vers la fin de cuisson à l’aide d’un couteau).


Ça y’est c’est terminé, il ne vous reste plus qu’à me décorer selon vos goûts, à fermer les yeux et à me croquer à pleines dents :-) !


Bon appétit ! Et, n'hésitez pas à nous laisser votre avis et / ou partager cette recette à vos proches et ami(e)s :-)


"She say I am romantic, just like silk..."

(Boombastic de Shaggy)


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