Une chouette alternative de gaufres salées pour bien commencer l’automne...
Ingrédients
(pour 8 gaufres)
4 œufs
250 g de brocolis
200 g de ghee
250 g de farine de coco (ou de sarrasin par exemple)
300 ml d’eau gazeuse
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de sel
1 berlingot de crème d’amande
2 cs de sauce tomate bio
Origan séché
La recette :
Lavez le brocoli dont vous aurez préalablement séparé les fleurs et cuisez-le dans l’eau bouillante pendant 5 minutes ;
Videz l’eau de cuisson et trempez le brocoli dans de l’eau froide ;
Essorez-le et hacher-le finement ;
Dans un bol, mélangez à l’aide d’un batteur le ghee jusqu’à obtenir de la mousse ;
Ajoutez les œufs ;
Tamisez la farine, la pincée de sel et de muscade et rajoutez-les dans la pâte ;
Ajoutez l’eau gazeuse et le brocoli ;
Mélangez-bien le tout ;
Laissez reposer pendant 30 minutes ;
Formez des boules et placez-les dans votre fer à gaufres.
Sauce d'accompagnement (pour y tremper les gaufres) :
Mélangez dans une casserole la crème d’amande, la sauce tomate et l’origan séché
" Mélanger les oeufs, le lait, la farine, le beurre fondu
Ne pas oublier le sel, la levure, les blancs bien battus
A propos de neige, c’est à ses cheveux qu’ ça me fait penser
Ses petits manèges, les mesures à pouf et l’oeil amusé
Attendre un moment que la pâte lève, laisser reposer
Il faut que le fer soit presque brûlant avant d’ commencer
A propos de gaufres, ça me fait penser à l’éternité
A cette odeur chaude et cette impression de légèreté…"
« La pâte à gaufres » - paroles et musique de JOFROI
Crédits photos : by @mari_ya_vs
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