• Claude Berdoz

Gaufres aux brocolis

Une chouette alternative de gaufres salées pour bien commencer l’automne...



Ingrédients

(pour 8 gaufres)

  • 4 œufs

  • 250 g de brocolis

  • 200 g de ghee

  • 250 g de farine de coco (ou de sarrasin par exemple)

  • 300 ml d’eau gazeuse

  • 1 pincée de noix de muscade

  • 1 pincée de sel

  • 1 berlingot de crème d’amande

  • 2 cs de sauce tomate bio

  • Origan séché

La recette :

  • Lavez le brocoli dont vous aurez préalablement séparé les fleurs et cuisez-le dans l’eau bouillante pendant 5 minutes ;

  • Videz l’eau de cuisson et trempez le brocoli dans de l’eau froide ;

  • Essorez-le et hacher-le finement ;

  • Dans un bol, mélangez à l’aide d’un batteur le ghee jusqu’à obtenir de la mousse ;

  • Ajoutez les œufs ;

  • Tamisez la farine, la pincée de sel et de muscade et rajoutez-les dans la pâte ;

  • Ajoutez l’eau gazeuse et le brocoli ;

  • Mélangez-bien le tout ;

  • Laissez reposer pendant 30 minutes ;

  • Formez des boules et placez-les dans votre fer à gaufres.

Sauce d'accompagnement (pour y tremper les gaufres) :

  • Mélangez dans une casserole la crème d’amande, la sauce tomate et l’origan séché


" Mélanger les oeufs, le lait, la farine, le beurre fondu

Ne pas oublier le sel, la levure, les blancs bien battus

A propos de neige, c’est à ses cheveux qu’ ça me fait penser

Ses petits manèges, les mesures à pouf et l’oeil amusé

Attendre un moment que la pâte lève, laisser reposer

Il faut que le fer soit presque brûlant avant d’ commencer

A propos de gaufres, ça me fait penser à l’éternité

A cette odeur chaude et cette impression de légèreté…"


« La pâte à gaufres » - paroles et musique de JOFROI


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Crédits photos : by @mari_ya_vs

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