Quelle chouette rencontre que celle du konjac et du basilic, tous deux originaires de l'Asie du sud-est !
Le mariage culinaire "à l'italienne" entre ces deux produits, nous emmène dans une ambiance de dolce vita où la vita e bella ! Et tout ça dans le cadre d'un régime cétogène où le basilic rafraîchit tous nos sens pour qu'on n'oublie pas que le froid et la grisaille ça finira bien un jour...
Les ingrédients de la recette* :
1 paquet de riz de konjac
80 gr de crème d'amande
1 gousse d'ail
15 gr de pignons
1/4 de bouquet de basilic
1/4 de cube de bouillon de légumes
15 gr de parmesan
20 gr d'huile d'olive
La recette en pratique :
Rincer le riz de konjac ;
Mixer les pignons, le basilic, l'ail et la crème d'amande
Faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter le riz de konjac
Bien mélanger afin que le konjac s'imprègne de l'huile d'olive
Hors du feu, rajouter le mélange d'ail, de pignons, crème et le parmesan
Emietter le cube de bouillon
Laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes et c'est prêt !
Bonne régalade ! 😋😊
* Recette inspirée du livre "30 plats Végé CETO" de Magali Walkowciz.
Crédits photos : by @mari_ya_vs
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