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Claude Berdoz

Risotto de konjac au basilic...

Quelle chouette rencontre que celle du konjac et du basilic, tous deux originaires de l'Asie du sud-est !


Le mariage culinaire "à l'italienne" entre ces deux produits, nous emmène dans une ambiance de dolce vita où la vita e bella ! Et tout ça dans le cadre d'un régime cétogène où le basilic rafraîchit tous nos sens pour qu'on n'oublie pas que le froid et la grisaille ça finira bien un jour...


RISOTTO DE KONJAC AU BASILIC
RISOTTO DE KONJAC AU BASILIC

Les ingrédients de la recette* :

  • 1 paquet de riz de konjac

  • 80 gr de crème d'amande

  • 1 gousse d'ail

  • 15 gr de pignons

  • 1/4 de bouquet de basilic

  • 1/4 de cube de bouillon de légumes

  • 15 gr de parmesan

  • 20 gr d'huile d'olive

La recette en pratique :

  • Rincer le riz de konjac ;

  • Mixer les pignons, le basilic, l'ail et la crème d'amande

  • Faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter le riz de konjac

  • Bien mélanger afin que le konjac s'imprègne de l'huile d'olive

  • Hors du feu, rajouter le mélange d'ail, de pignons, crème et le parmesan

  • Emietter le cube de bouillon

  • Laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes et c'est prêt !

Bonne régalade ! 😋😊


* Recette inspirée du livre "30 plats Végé CETO" de Magali Walkowciz.


Crédits photos : by @mari_ya_vs

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