Entre deux rayons de soleil, un petit apéritif entre amis est toujours le bienvenu. Grâce à ce houmous à la betterave, coloré et savoureux, les yeux de vos convives vont briller.
Avant de commencer avec la recette, voici quelques bienfaits de la betterave : - Légume ayant le meilleur pouvoir antioxydant grâce à son pigment rouge - Riche en potassium et vitamine B9 - Elle a un effet « hepato-protecteur » ; elle permet au foie de bien s'auto-réparer. Elle augmente la sécrétion de la bile, favorisant la digestion des aliments Attention toutefois de consommer la betterave avec modération car cela pourrait réduire le niveau d’absorption du calcium et favoriser l’apparition de calculs rénaux. Les ingrédients :
Tranches de pain protéiné
1 boule de betterave rouge cuite
200 gr de pois chiche
1/2 cc de sésame grillé
2 cc de jus de citron
1 cc de cumin
2 cs d'huile d'olive
2 cs d'huile de sésame
Sel et poivre
Coriandre pour la décoration
La recette : Couper la betterave en dés Mixer la betterave avec les pois chiches avec l'huile Rajouter les épices Mélanger à l'aide d'une spatule et mixer une dernière fois Tartiné sur des tranches de protéiné, ce houmous végétal est un vrai régal. Crédits photos : @mari_ya_vs #betterave #rotebeete #houmous #houmousaddict #vegan #healthyfood #healthylifestyle #mangersain #mangersainement #mangerequilibre #guthealth #gutessen #beetroot #beetroots #beterraba
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