• Claude Berdoz

Glace aux abricots & basilic...

Abricots, Damascos, Aprikosen, Albaricoques, Apricots, Albicocche : quelle que soit la langue dans laquelle on le traduit, l'abricot reste ce beau fruit orangé...


Un fruit fondant s'il est mûr à coeur, un tantinet acide s'il est cueilli plus tôt dans la saison, peu calorique, regorgeant de nutriments tels que antioxydants, caroténoïdes, fibres, vitamines A et C...


Ingrédients

(pour 1 gourmand.e, soit 1 portion de 150 g)

  • 100 g d'abricots congelés

  • 25 g de crème de coco ou de lait végétal

  • 25 g de miel d'acacia

  • 3 ou 4 brins de basilic

La recette :

  • Décongelez les abricots ;

  • Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez-bien ;

  • Remplissez un contenant de votre choix ou laissez la future glace telle quelle dans un récipient ;

  • Placez au congélateur pendant plusieurs heures... et la dégustation peut commencer :-) !

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Crédits photos : by @mari_ya_vs

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