Abricots, Damascos, Aprikosen, Albaricoques, Apricots, Albicocche : quelle que soit la langue dans laquelle on le traduit, l'abricot reste ce beau fruit orangé...
Un fruit fondant s'il est mûr à coeur, un tantinet acide s'il est cueilli plus tôt dans la saison, peu calorique, regorgeant de nutriments tels que antioxydants, caroténoïdes, fibres, vitamines A et C...
Ingrédients
(pour 1 gourmand.e, soit 1 portion de 150 g)
100 g d'abricots congelés
25 g de crème de coco ou de lait végétal
25 g de miel d'acacia
3 ou 4 brins de basilic
La recette :
Décongelez les abricots ;
Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez-bien ;
Remplissez un contenant de votre choix ou laissez la future glace telle quelle dans un récipient ;
Placez au congélateur pendant plusieurs heures... et la dégustation peut commencer :-) !
Crédits photos : by @mari_ya_vs
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