En plus de ses qualités gustatives, la lavande possède des propriétés bénéfiques pour notre santé et nos maux quotidiens...
Anti-inflammatoire, antiseptique et anti-bactérienne, la lavande est utilisée également pour soulager les contractures musculaires, les rhumatismes et les crampes. Et, c’est une alliée incontournable contre les insomnies !
On la cuisine ensemble ?
Ingrédients pour 6 personnes :
10 gr de fleurs de lavande
50 cl de lait d’amande
3 jaunes d’œufs
1 blanc d’œuf
60 gr de stévia du Dr Jacob’s
1 bâton de vanille en option
Miel d’acacia pour le nappage en option
Préparation de la recette :
Déposez les fleurs de lavande dans le lait, rajouter la stévia et la vanille puis portez à ébullition ;
Goûtez la préparation pendant la cuisson : la durée d’infusion dépendra de l’intensité que vous souhaitez donner à votre dessert ;
Filtrez la préparation pour ne garder que le lait ;
Laissez refroidir ;
Battez les jaunes et le blanc d’œuf puis ajoutez-les au lait d’amande ;
Remplissez vos moules et déposez-les au bain marie, au four, à 180 degrés, pendant 45 minutes ;
Nappez avec un peu de miel.
Bouan appetit qu’agas 😊 !
(Bon appétit en provençal)
Elle s’étend, s’étire et ondule, recouvre le plateau d’un mauve velouté.
Elle émerveille les yeux, colore les champs en violet.
Là où dansent les abeilles, en nuage bourdonnant, la lavande, doucement, flotte dans l’air.
Tandis que le soleil, généreux et abondant, réchauffe les cailloux de ses rayons ardents,
sous la voûte épurée d’un immense ciel bleu.
(Auteur inconnu)
#lavande #foodporn #foodlover #dessert #laitdamande Crédit photo : @mari_ya_vs
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