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La caroube, cette étrange légumineuse



Nous avons reçu par l’une de nos clientes quelques gousses de caroube et sa forme bien particulière nous a donné envie d’en savoir plus car son goût légèrement sucré avec un soupçon de chocolat au lait nous a intriguées. Le caroubier est arbre très apprécié, depuis des millénaires, par la population du bassin méditerranéen en raison de sa chair farineuse et sucrée. Il faut savoir aussi que le bétail en raffole et tout particulièrement les chevaux. Les + 🤎Haute teneur en fibres insolubles 🤎Diminution du taux de cholestérol sanguin 🤎Anti-diarrhéique Régulation du transit intestinal (irritation du colon, reflux gastro-oesophagien, vomissements, acidité gastrique et hémorroïdes, constipation) 🤎Riche en protéines, vitamine A, potassium et magnésium, phosphore, calcium, amidon 🤎Coupe-faim 🤎Substitut du cacao, elle apporte moins de calories tout en conservant l’aspect et la saveur du chocolat 🤎Son indice glycémique est intéressant Les – 😕Peut avoir des effets indésirables sur certains bébés qui la digèrent mal 🙁Attention aux diabétiques car elle pourrait réduire la réponse glycémique de l’insuline 💡Comment la consommer ? 💡 🍴En poudre dans vos préparations culinaires (épaississante, liante et gélifiante) : lait végétal, eau, yogourt, pâte à tartiner 🍴Se mange comme un fruit sec (sans les graines attention 😣)

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