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Houmous de petits pois et carpaccio de pêches...

Le houmous semble être originaire du Proche-Orient mais pas moins de huit pays essaient de tirer la couverture à eux pour tenter de s’octroyer son origine...



Peu importe finalement puisqu'il a quand même réussi à se faufiler jusqu’à nous ! Pour le plaisir des papilles, il existe plein de façons de le savourer. En apéritif ou simplement en salade... En voici une justement, sucrée salée, pleine de fraîcheur, rapide et facile à réaliser !

Ingrédients :

  • 1 tasse de petits pois congelés

  • 1 tête d’ail

  • 1/2 boîte de pois chiches

  • 2 cs d’huile d’olive

  • 2 cs de tahini (pâte de sésame)

  • 1/2 jus de citron

  • Sel, poivre

  • 2 feuilles de menthe

  • 2 pêches bio

  • Quelques câpres

Préparation du houmous :

  • Mettez les petits pois quelques minutes dans de l’eau bouillante ;

  • Retirez-les de l’eau et rincez-les à l’eau froide ;

  • Rincez les pois chiches ;

  • Émincez l’ail et la menthe ;

  • Versez le tout dans un mixeur ;

  • Rajoutez le jus de citron, le sel et le poivre ;

  • Mixez bien le tout ;

  • Rajoutez de l’huile d’olive si la préparation vous semble trop pâteuse ;

  • Disposez sur une assiette en y déposant les câpres dessus ;

Préparation du carpaccio de pêches :

  • Pelez les pêches ;

  • Coupez-les en fines lamelles ;

Décoration :

  • Quelques feuilles de menthe

  • Noix de pécan, cajou, amandes


Bon appétit 😊 ! #houmous #houmousaddict #houmousmaison #petitspois Crédit photo : @mari_ya_vs


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