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🧁 GĂąteau sucrĂ© aux Ă©pinards et Ă  la vanille 🧁

Claude Berdoz

La mĂ©tĂ©o se rafraĂźchit, on ressort les plaids bien douillets, les vĂȘtements enveloppants et on se remet Ă  la cuisine pour concocter des recettes rĂ©confortantes.


Aujourd’hui, nous retombons en enfance et avons fait appel Ă  Popeye et ses Ă©pinards. Quelle belle surprise ce gĂąteau !


Les ingrédients :

  • 3 gros Ɠufs bio

  • 100 d’épinards congelĂ©s, sans Ă©pice ni crĂšme

  • 200 gr de farine de quinoa

  • 1 sachet de gomme de guar

  • 100 gr de beurre clarifiĂ© (ghee)

  • 120 gr de sucre de coco ou stevia

  • Âœ cuillĂšre Ă  cafĂ© de vanille en poudre, en bĂąton ou liquide


La recette : 🧁 DĂ©geler les Ă©pinards avec un peu d’eau 🧁 Les Ă©goutter dans une passoire 🧁 Mixer les Ă©pinards finement avec un Ɠuf et 2 jaunes d’Ɠuf 🧁 Dans un saladier, mĂ©langer la prĂ©paration en y ajoutant le sucre de coco 🧁 Incorporer le beurre fondu, la farine et la gomme de guar prĂ©alablement mĂ©langĂ©es et la vanille 🧁 Battre les blancs d’Ɠuf en neige et les ajouter Ă  la prĂ©paration, dĂ©licatement 🧁 RĂ©partir la pĂąte ainsi obtenue dans un moule de votre choix 🧁 Faire cuire 25’ dans le four prĂ©chauffĂ© Ă  180 degrĂ©s.


„I am what I am and that’s all I am !“


Crédits photos : @mari_ya_vs

 
 

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