- Claude Berdoz
🧁 Gâteau sucré aux épinards et à la vanille 🧁
La météo se rafraîchit, on ressort les plaids bien douillets, les vêtements enveloppants et on se remet à la cuisine pour concocter des recettes réconfortantes.

Aujourd’hui, nous retombons en enfance et avons fait appel à Popeye et ses épinards. Quelle belle surprise ce gâteau !
Les ingrédients :
3 gros œufs bio
100 d’épinards congelés, sans épice ni crème
200 gr de farine de quinoa
1 sachet de gomme de guar
100 gr de beurre clarifié (ghee)
120 gr de sucre de coco ou stevia
½ cuillère à café de vanille en poudre, en bâton ou liquide
La recette : 🧁 Dégeler les épinards avec un peu d’eau 🧁 Les égoutter dans une passoire 🧁 Mixer les épinards finement avec un œuf et 2 jaunes d’œuf 🧁 Dans un saladier, mélanger la préparation en y ajoutant le sucre de coco 🧁 Incorporer le beurre fondu, la farine et la gomme de guar préalablement mélangées et la vanille 🧁 Battre les blancs d’œuf en neige et les ajouter à la préparation, délicatement 🧁 Répartir la pâte ainsi obtenue dans un moule de votre choix 🧁 Faire cuire 25’ dans le four préchauffé à 180 degrés.
„I am what I am and that’s all I am !“
Crédits photos : @mari_ya_vs
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