top of page

🧁 Gâteau sucré aux épinards et à la vanille 🧁

La météo se rafraîchit, on ressort les plaids bien douillets, les vêtements enveloppants et on se remet à la cuisine pour concocter des recettes réconfortantes.


Aujourd’hui, nous retombons en enfance et avons fait appel à Popeye et ses épinards. Quelle belle surprise ce gâteau !


Les ingrédients :

  • 3 gros œufs bio

  • 100 d’épinards congelés, sans épice ni crème

  • 200 gr de farine de quinoa

  • 1 sachet de gomme de guar

  • 100 gr de beurre clarifié (ghee)

  • 120 gr de sucre de coco ou stevia

  • ½ cuillère à café de vanille en poudre, en bâton ou liquide


La recette : 🧁 Dégeler les épinards avec un peu d’eau 🧁 Les égoutter dans une passoire 🧁 Mixer les épinards finement avec un œuf et 2 jaunes d’œuf 🧁 Dans un saladier, mélanger la préparation en y ajoutant le sucre de coco 🧁 Incorporer le beurre fondu, la farine et la gomme de guar préalablement mélangées et la vanille 🧁 Battre les blancs d’œuf en neige et les ajouter à la préparation, délicatement 🧁 Répartir la pâte ainsi obtenue dans un moule de votre choix 🧁 Faire cuire 25’ dans le four préchauffé à 180 degrés.


„I am what I am and that’s all I am !“


Crédits photos : @mari_ya_vs

40 vues

コメント


bottom of page