top of page

Croquez dans un...bounty !

L'antidote de la grisaille : un dessert gourmand sans gluten et sans lactose pour se faire plaisir ou faire plaisir aux petits et aux grands :-) !



" Ici toujours vouloir soleil, mais jamais l’avoir,

Tout le monde pleurer pour éclaircie, mais toujours le brouillard,

Flic floc ! La pluie dégringoler sur les trottoirs,

Pas rigoler tous les soirs.

Cocotiers, cocotiers-bananiers, palétuviers,

Requin dormeur, poisson volant, chapeau de paille,

Ce que vous me manquez papaye."


Louis Chedid “Cocotiers-Bananiers”


Ingrédients :

  • 1 yogourt coco nature d’environ 180 gr

  • 20 gr de poudre d’amande

  • 100 gr de coco râpée

  • 3 cuillères à soupe de stévia

Et pour le nappage :

  • Graisse de coco

  • 1/2 plaque de chocolat noir à 90 %

Préparation de la recette :

  • Mélangez tous les ingrédients ;

  • Formez des boules ;

  • Faites fondre le chocolat dans un peu de graisse de coco ;

  • Trempez ensuite vos boules dans le chocolat fondu...

Et maintenant, fermez les yeux, croquez dans votre Bounty et laissez-vous aller à de douces rêveries… en attendant que l’été s’installe pour de bon :-) !


"Bon lapéti! Sa té bon toubolman !" (Bon appétit, c’était délicieux en créole guadeloupéen)



Recette concoctée par ma fille @corieberdoz


271 vues

Posts récents

Voir tout
bottom of page