En cuisine, rien ne se perd ! Voici une recette facile à réaliser pour ne pas jeter vos blancs d'oeufs inutilisés*...
* comme par exemple dans ma dernière recette de "flan à la lavande"
Ingrédients :
50 gr de blancs d’œufs (correspond à 2 œufs environ)
50 gr de farine de souchet
50 gr de ghee ou de graisse de coco
Sel, poivre, Rhas El Hanout
Astuce : si vous choisissez la variante graisse de coco, vos crackers auront un goût plus sucré
Préparation de la recette :
Faites fondre doucement la graisse de coco ;
Mélangez les blancs d’œufs avec la farine et ajouter ensuite la graisse de coco, jusqu’à ce que la préparation devienne lisse ;
Préchauffez le four à 180 degrés ;
Recouvrez votre plaque de cuisson d’un papier sulfurisé et étaler 1/2 cuillère à café de votre mélange, en y laissant un petit espace entre chaque cracker ;
Saupoudrez les crackers des épices que vous aurez choisis ;
Mettez au four pendant 5 à 10 minutes en contrôlant attentivement la cuisson car cela cuit assez vite suivant l’épaisseur que vous aurez donnée à vos biscuits.
Nota Bene : Les crackers devront être mangés dans la journée car ils ne se conservent pas très bien dans une boîte, même métallique.
Astuce : les blancs d’œufs peuvent aussi être versés dans un bac à glaçons puis congelés. Vous pourrez alors les utiliser comme bon vous semble !
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