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Idée recette : le bocal "miam-miam"

09/30/2016

Je partage avec vous cette idée recette express, économique et bonne pour la santé !

 

Je me suis inspirée de l'excellent concept de Takinoa et depuis la rentrée, je prépare chaque jour, pour le déjeuner de ma fille, ce bocal que j'ai baptisé "bocal miam-miam". D'après ses retours, je crois qu'il fait son petit effet auprès de ses copines d'école :-) !

 

En plus d'être simple à préparer, cette recette présente l'avantage d'être facile à transporter grâce au concept de "bocal" et d'être également très appétissante... Et oui, on mange un peu avec les yeux !

Avouons qu'un contenu identique dans un tupperware ne provoquerait pas le même effet :-) !

 

Autres avantages importants : cette recette et ses variantes sont idéales d'un point de vue nutritionnel car elles sont riches en protéines et ont un Indice Glycémique bas (taux de sucre).

 

Pour varier les plaisirs et les goûts, j'indique en fin de recette d'autres idées d'ingrédients.

 

N'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions ou commentaires !

 

Bon appétit !

 

 

Recette pour 1 bocal de 0,5 litre

 

Ingrédients pour la salade

  • 6 c. à s. de pâtes à la farine de pois chiches (on la trouve dans tous les magasins Bio).

  • 2 c. à s. de lentilles brunes

  • 1 tomate

  • 4 tranches de tofu

  • 1 morceau de concombre

  • Des herbes aromatiques

Ingrédients pour la sauce

  • 1 c. à s. de crème de vinaigre balsamique Bio

  • 1 c. à s. de vinaigre Bio

  • 1 c. à s. d’huile d’olive

  • 2 c. à s. d’huile de colza

  • Sel & poivre

 

Pour varier les plaisirs...

 

  • À la place des pâtes à la farine de pois chiches : riz basmati, quinoa, sarrasin, foin, etc…

  • À la place de la tomate et du concombre : autres légumes de ton choix (ex : carottes, courgettes, etc…)

  • À place du tofu : thon, poulet cuit, oeufs.

  • À la place des lentilles : autres légumineuses (ex : pois chiches, haricots rouges)

  • Pour la déco et plus de goût : basilic, menthe, persil, graines, amandes effilées, pignons de pin, etc...

 

Pour télécharger la recette et ses variantes, cliquez ici.

 

 

 

 

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