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Petits macarons à la noix de coco

11/03/2015

Francine, une de mes patientes, nous fait le plaisir de partager à nouveau avec nous une de ses bonnes recettes... Après les gougelhofd aux amandes (recette publiée en janvier 2015), voici les macarons parfumés à la noix de coco... Merci Francine :-) !

Simples à réaliser, ces petites gourmandises sont préparées avec des ingrédients naturels pour se faire plaisir en toutes occasions ! Le Xylitol notamment est un édulcorant naturel, extrait de l'écorce de bouleau, qui permet de remplacer de façon remarquable le sucre classique... Pensez-y pour vos autres recettes !

 

En pratique (pour 20 macarons environ)

 

Ingrédients :

- 80 g de xylitol

- 2 oeufs

- 100 g de noix de coco râpée

- 20 g de farine de coco

- 10 g de chocolat coupé en petits morceaux (Lovechock par exemple)

 

Marche à suivre :

 

ETAPE 1 : Préparation de la pâte

- Travailler en mousse le xylitol et les oeufs ;

- Incorporez-y ensuite la noix de coco râpée, la farine de coco et le chocolat en morceaux ;

- Laissez reposer la préparation 1/2 heure à couvert ;

 

ETAPE 2 : Modelage de la pâte

- A l'aide de 2 cuillères à café, formez des petits macarons ;

- Déposez-les au fur et à mesure, assez espacés, sur une plaque à gâteau recouverte de papier à pâtisserie ;

 

ETAPE 3 : Cuisson des macarons

- Préchauffez votre four sur 150 degrés ;

- Lorsqu'il est à bonne température, enfournez la plaque au milieu du four 20-25 minutes entre 150 et 170 degrés en fonction de la puissance de votre four ;

 

Pour varier les plaisirs...

Vous pouvez garnir les petits tas de pâte de noisettes, d'amandes ou de pétales de noix de coco avant de les glisser au four !

 

Bonne dégustation et n'hésitez pas à nous laisser votre avis !

 

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