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Le pain de Fabienne Kane : une recette délicieuse pour les végétaliens et les intolérants au gluten !

05/10/2015

 

Vous êtes adepte du "pain fait maison" et vous souffrez régulièrement de problèmes digestifs ? Ne manquez pas de lire la recette qui va suivre et surtout de la tester ! Cette succulente recette de pain nous est partagée par Fabienne Kane, une thérapeute que j'ai eu la chance de rencontrer il y a 2 ans lors d'une conférence dans le jura...

 

En pratique...

 

Ingrédients :

- 4 cuillères à soupe de psyllium blond en flocons ;

- 6 dl d'eau ;

- 230 gr de farine de riz complet ;

- 100 gr de farine de sarrasin ;

- 30 gr de farine de pois chiches

- 2 cuillères à soupe de graines de lin et de graines de chanvre ;

- 2 cuillères à soupe de sel marin aromatisé aux légumes Herbamare ;

- 1 bonne poignée de graines de courge et de graines de tournesol ou autres graines que l'on aime ;

- 1 sachet de levure sans gluten.

 

Ingrédients facultatifs :

- 30 gr d'une autre farine (ex : châtaigne, millet, teff, quinoa, etc.) ;

- 2 cuillères à soupe d'huile ou graisse de coco fondue.

 

Préparation :

- Dans un saladier, faites gonfler 10 minutes environ le psyllium blond en flocons dans les 6 dl d'eau ;

- Moudre les graines de lin et les graines de chanvre ;

- Mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf le psyllium) et versez-les ensuite sur le psyllium ;

- Remuez avec deux cuillères à soupe jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (pétrir à la main) ;

- Donnez ensuite une forme à votre futur pain ;

- N'oubliez pas de faire deux ou trois entailles ;

- Faites lever la pâte pendant deux heures dans un four à 50°C ;

- Cuisez-le environ 45 minutes à 180°C (four à chaleur tournante).

 

 

Bon à savoir !

Ce pain, unique en son genre, présente également l'avantage de ne pas s'effriter et offre un très bon "support" pour la préparation par exemple de sandwichs savoureux. De plus, vous pouvez facilement le conserver une semaine.

 

L'astuce de Fabienne...

Si vous n'avez pas de sel marin aromatisé, sachez que vous pouvez le remplacer par du sel classique mais par contre pensez juste à en mettre un peu moin que s'il s'agit de sel marin aromatisé !

 

Bon appétit et encore un grand merci à Fabienne pour cette délicieuse recette !

 

Vous voulez en savoir plus sur Fabienne Kane, son activité et ses services :

 

http://www.fabiennekane.ch/

 

 

 

 

 

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