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Tourte aux amandes et aux fruits d'Isabelle...

01/10/2015

Aujourd'hui, je souhaite mettre en lumière Isabelle, une de mes patientes qui régulièrement partage avec moi ses idées recettes lors de dégustations improvisées et dont je salue particulièrement la persévérance pour retrouver une bonne santé. Au menu du jour : un dessert gourmand qui nous prouve une fois encore que l'on peut se faire plaisir tout en cuisinant sain. Alors, vite à vos fourneaux !

 

Etape n°1 :

Battez ensemble 3 jaunes d'oeuf, 60 g de xylit, les graines d'une gousse de vanille et 1 cuillère à soupe d'eau chaude

 

Etape n°2 :

Battez en neige 3 blancs d'oeuf at ajoutez peu à peu 1 pincée de sel et 60 g de xylit

 

Etape n°3 :

Mélangez 150 g d'amandes moulues et 60 g de farine de riz complet

 

Etape n°4 :

Incorporez les préparations obtenues aux étapes 2 et 3 en alternant au fur et à mesure la préparation obtenue à l'étape 1.

 

Etape n°5 :

Tapissez d'un papier cuisson le fond d'un moule à charnière (24 cm de diamètre), graissez-le et farinez le bord avant d'y verser la préparation de votre tourte.

 

Etape n°6 :

 

Décorez de poires, pommes ou autres fruits de saison

 

Etape n°7 :

Mettez à cuire à 180° pendant 30 minutes.

 

Bonne dégustation !

 

 

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