Un coup de barre ? Une barre au son d’avoine et ça repart !
Ingrédients :
350 gr de son d’avoine ;
20 gr de graines de chia ;
75 gr de baies de goji, canneberges et abricots ;
75 gr de cacahuètes, noix de pécan, cajou, noisettes, amandes (selon vos goûts) ;
1 c. à café d’huile de coco ;
250 gr de miel d’acacia ;
20 gr de noix de coco râpée.
Préparation :
Mixez bien les graines de chia, les baies et le mélange de noix ;
Dans un saladier, remplissez du son d’avoine, du mélange mixé, d’huile de coco fondue et du miel ;
Mélangez bien le tout puis versez dans un moule à brownies ou un plat allant au four ;
Recouvrez de papier sulfurisé et bien tassez au rouleau ;
Placez 10 minutes au congélateur ;
Démoulez délicatement sur une planche et taillez des barres ;
Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ;
Mettez au four pendant environ 5 minutes, jusqu’à coloration ;
Soupoudrez de noix de coco râpée.
Laissez refroidir avant manipulation pour leur laisser le temps de durcir.
Conseil :
Placez les barres au frais afin d’éviter qu’elles ne s’effritent.
Comentários