• Claude Berdoz

Pain d'épices

C’était le 2ème dimanche de l'Avent. Une journée nuancée de gris clair à un gris plus foncé, avec parfois quelques touches de bleu ciel...


Du coup, pour mettre un peu de couleur dans ce froid glacial, on a été chercher les moules à biscuits Angelo et Rudolph dans la boîte à déco de Noël pour y faire couler la pâte à pain d'épices et dorer les biscuits ainsi réalisés au four. Et, ça sent bon dans toute la maison !



Les ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :

  • 335 gr de farine de sarrasin

  • 135 gr de sucre de coco

  • 1 oeuf

  • 1 pincée de sel

  • 100 gr de ghee

  • 75 gr de miel d'acacia

  • 1 cs d'épices pour pain d'épices

  • 1/3 de cs de bicarbonate

La recette :

  • Mixez la moitié de la farine avec le beurre afin d'y obtenir une texture sablée ;

  • Ajoutez le reste de la farine, les épices, le bicarbonate et la pincée de sel ;

  • Mélangez avec le batteur à l'aide des pinces à pétrir en rajoutant progressivement le sucre ;

  • Battez l'oeuf avec le miel ;

  • Rajoutez au mélange sec à l'aide d'une cuillère en bois ;

  • Faites une boule avec la pâte et abaissez-la sur un papier sulfurisé (variante : si vous n'utilisez pas tout de suite la pâte, emballez-la dans du papier alimentaire et déposez-la au frais jusqu'au moment de son utilisation) ;

  • Mettez à cuire entre 8 et 12 minutes au four, à 180 degrés ;

  • Contrôlez la durée de la cuisson suivant le type de four que vous utilisez.


C'est prêt. Il ne reste plus qu'à les déguster en famille ! 😋😊


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Crédits photos : by @mari_ya_vs

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