Aujourd'hui, nous vous partageons la recette de @majbrittbyskovbridges : un plat de saison plein de saveurs et de couleurs qui résonne à quelques détails près avec ce beau poème de Michèle Corti...
Il n’y a que la main et le regard sans doute
Qui puisse détailler la somptuosité
Des ces fesses renflées qui mettent en déroute
Maint quidam attiré par la curiosité
Ces chairs que le soleil et la pure lumière
Ont paré des plus beaux coloris du couchant
Pourpre et or distillés en subtiles poussières
Quand saigne le soleil à ces derniers moments
Les courges en splendeurs sont de tous nos jardins
Les joyaux rutilants, les bijoux que révère
Le jardinier rêvant à ces futurs festins
Où leur chair sacrifiée sublime la soupière !
Poème de Michèle Corti
Pour notre recette du jour, nous avons décidé de le servir dans un plat de penne de la marque Alver (pâtes riches en protéines et fabriquées avec de la farine suisse, haricots mungo, de la Golden Chlorella et de l’eau) dont les couleurs et le goût se marient si bien avec la courge...
Les ingrédients :
1/2 courge butternut
Feta bio
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'eau
Gros sel
Curcuma, curry, paprika, poivre
100-150 gr de penne Alver
La recette :
Préchauffez le four à 180 degrés ;
Tailladez superficiellement la butternut ;
Soupoudrez la butternut des épices, ajoutez les dés de la feta coupée et badigeonnez-la d'huile d'olive ;
Placez la butternut dans un bac à cuisson, versez-y un peu d'eau à l'intérieur et faites cuire dans le four entre 45' et 60' ;
Testez la cuisson en y plantant une fourchette de temps en temps ;
Badigeonnez éventuellement une nouvelle fois la butternut d’huile d’olive ;
Enlevez la chair à l’aide d’une cuillère par petits morceaux ;
Mélangez avec les pâtes et rajoutez de l’huile d’olive.
Bon appétit ! 😋😊
Un tout grand merci à @majbrittbyskovbridges pour cette délicieuse découverte. Ces pâtes riches en protéines se marient avec toutes sortes de préparations car leur goût est neutre.
Pari gagné et 5 étoiles pour ces pâtes qui se déclinent en plusieurs variétés et qui offrent une alternative intéressante pour varier les apports en bonnes protéines.
Plus d'informations : www.alver.ch
Crédits photos : by @mari_ya_vs
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