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Claude Berdoz

Courge, citrouilles et autres cucurbitacées...

Aujourd'hui, nous vous partageons la recette de @majbrittbyskovbridges : un plat de saison plein de saveurs et de couleurs qui résonne à quelques détails près avec ce beau poème de Michèle Corti...


Il n’y a que la main et le regard sans doute

Qui puisse détailler la somptuosité

Des ces fesses renflées qui mettent en déroute

Maint quidam attiré par la curiosité


Ces chairs que le soleil et la pure lumière

Ont paré des plus beaux coloris du couchant

Pourpre et or distillés en subtiles poussières

Quand saigne le soleil à ces derniers moments


Les courges en splendeurs sont de tous nos jardins

Les joyaux rutilants, les bijoux que révère

Le jardinier rêvant à ces futurs festins

Où leur chair sacrifiée sublime la soupière !


Poème de Michèle Corti



Pour notre recette du jour, nous avons décidé de le servir dans un plat de penne de la marque Alver (pâtes riches en protéines et fabriquées avec de la farine suisse, haricots mungo, de la Golden Chlorella et de l’eau) dont les couleurs et le goût se marient si bien avec la courge...


Les ingrédients :

  • 1/2 courge butternut

  • Feta bio

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe d'eau

  • Gros sel

  • Curcuma, curry, paprika, poivre

  • 100-150 gr de penne Alver

La recette :

  • Préchauffez le four à 180 degrés ;

  • Tailladez superficiellement la butternut ;

  • Soupoudrez la butternut des épices, ajoutez les dés de la feta coupée et badigeonnez-la d'huile d'olive ;

  • Placez la butternut dans un bac à cuisson, versez-y un peu d'eau à l'intérieur et faites cuire dans le four entre 45' et 60' ;

  • Testez la cuisson en y plantant une fourchette de temps en temps ;

  • Badigeonnez éventuellement une nouvelle fois la butternut d’huile d’olive ;

  • Enlevez la chair à l’aide d’une cuillère par petits morceaux ;

  • Mélangez avec les pâtes et rajoutez de l’huile d’olive.

Bon appétit ! 😋😊


Un tout grand merci à @majbrittbyskovbridges pour cette délicieuse découverte. Ces pâtes riches en protéines se marient avec toutes sortes de préparations car leur goût est neutre.


Pari gagné et 5 étoiles pour ces pâtes qui se déclinent en plusieurs variétés et qui offrent une alternative intéressante pour varier les apports en bonnes protéines.

Plus d'informations : www.alver.ch



Crédits photos : by @mari_ya_vs

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