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Claude Berdoz

Mes petits biscuits de Noël...


A quelques jours des fêtes, je souhaitais partager avec vous une recette très simple à réaliser que j'ai revisitée et testée pour vous le weekend dernier.

Ces petites gourmandises sont préparées avec des ingrédients naturels pour faire plaisir aussi bien aux petits qu'aux grands ! Le Xylitol notamment est un édulcorant naturel, extrait de l'écorce de bouleau, qui permet de remplacer de façon remarquable le sucre classique... A vos fourneaux !

En pratique (pour 20 biscuits environ)

Ingrédients :

- 260 g de farine dont 1/4 de farine de riz complet, 1/4 de farine de mille brun, 1/4 de farine de souchet et 1/4 de farine de sarrasin

- 200 g de ghee

- 40 g de sucre de coco grossièrement hâchés

- 40 g de xylitol

- 20 g de miel d'acacia

- 20 g de levain de sarrasin

- 2 c. à s. de crème de coco

- 1 c. à c. de vanille en poudre bio

- 1 pincée de sel

Marche à suivre :

ETAPE 1 : Préparation et modelage de la pâte

- Mélangez tous les ingrédients ensemble ;

- Formez une boule et mettre au frigo 30 minutes ;

- Abaissez la pâte et faire les formes à l'emporte pièce ;

- Déposez-les sur une plaque

ETAPE 2 : Cuisson des biscuits

- Préchauffez votre four sur 180 degrés ;

- Lorsqu'il est à bonne température, enfournez la plaque au milieu du four 8 à 10 minutes à 180 degrés ;

- Laissez-les refroidir avant de les déguster !

Pour varier les plaisirs...

Prenez une forme et ajoutez-y de la confiture d'abricot (BIO et sans sucre) et superposez deux formes identiques.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à nous laisser votre avis !

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