A quelques jours des fêtes, je souhaitais partager avec vous une recette très simple à réaliser que j'ai revisitée et testée pour vous le weekend dernier.
Ces petites gourmandises sont préparées avec des ingrédients naturels pour faire plaisir aussi bien aux petits qu'aux grands ! Le Xylitol notamment est un édulcorant naturel, extrait de l'écorce de bouleau, qui permet de remplacer de façon remarquable le sucre classique... A vos fourneaux !
En pratique (pour 20 biscuits environ)
Ingrédients :
- 260 g de farine dont 1/4 de farine de riz complet, 1/4 de farine de mille brun, 1/4 de farine de souchet et 1/4 de farine de sarrasin
- 200 g de ghee
- 40 g de sucre de coco grossièrement hâchés
- 40 g de xylitol
- 20 g de miel d'acacia
- 20 g de levain de sarrasin
- 2 c. à s. de crème de coco
- 1 c. à c. de vanille en poudre bio
- 1 pincée de sel
Marche à suivre :
ETAPE 1 : Préparation et modelage de la pâte
- Mélangez tous les ingrédients ensemble ;
- Formez une boule et mettre au frigo 30 minutes ;
- Abaissez la pâte et faire les formes à l'emporte pièce ;
- Déposez-les sur une plaque
ETAPE 2 : Cuisson des biscuits
- Préchauffez votre four sur 180 degrés ;
- Lorsqu'il est à bonne température, enfournez la plaque au milieu du four 8 à 10 minutes à 180 degrés ;
- Laissez-les refroidir avant de les déguster !
Pour varier les plaisirs...
Prenez une forme et ajoutez-y de la confiture d'abricot (BIO et sans sucre) et superposez deux formes identiques.
Bonne dégustation et n'hésitez pas à nous laisser votre avis !