Francine, une de mes patientes, nous fait le plaisir de partager à nouveau avec nous une de ses bonnes recettes... Après les gougelhofd aux amandes (recette publiée en janvier 2015), voici les macarons parfumés à la noix de coco... Merci Francine :-) !
Simples à réaliser, ces petites gourmandises sont préparées avec des ingrédients naturels pour se faire plaisir en toutes occasions ! Le Xylitol notamment est un édulcorant naturel, extrait de l'écorce de bouleau, qui permet de remplacer de façon remarquable le sucre classique... Pensez-y pour vos autres recettes !
En pratique (pour 20 macarons environ)
Ingrédients :
- 80 g de xylitol
- 2 oeufs
- 100 g de noix de coco râpée
- 20 g de farine de coco
- 10 g de chocolat coupé en petits morceaux (Lovechock par exemple)
Marche à suivre :
ETAPE 1 : Préparation de la pâte
- Travailler en mousse le xylitol et les oeufs ;
- Incorporez-y ensuite la noix de coco râpée, la farine de coco et le chocolat en morceaux ;
- Laissez reposer la préparation 1/2 heure à couvert ;
ETAPE 2 : Modelage de la pâte
- A l'aide de 2 cuillères à café, formez des petits macarons ;
- Déposez-les au fur et à mesure, assez espacés, sur une plaque à gâteau recouverte de papier à pâtisserie ;
ETAPE 3 : Cuisson des macarons
- Préchauffez votre four sur 150 degrés ;
- Lorsqu'il est à bonne température, enfournez la plaque au milieu du four 20-25 minutes entre 150 et 170 degrés en fonction de la puissance de votre four ;
Pour varier les plaisirs...
Vous pouvez garnir les petits tas de pâte de noisettes, d'amandes ou de pétales de noix de coco avant de les glisser au four !
Bonne dégustation et n'hésitez pas à nous laisser votre avis !